2015年8月18日 星期二

我終於完成全班37位孩子的家庭訪問了

        花了二個暑假的假期,我終於完成全班37人的家庭訪問了(撒花),其實大部份的孩子都是屏東市區或鄰近的內埔鄉或長治鄉,不過這二天比較累,前天是到枋寮、昨天是到高樹跟高雄的六龜區,騎機車到騎到手都麻了,更慘的是還遇到下的雨,還好我不是省油燈,裝備齊全,安全上加裝自製的行車紀綠器,機車頭加裝自製的防水手機套,因為買一台GPS導航機實在是太貴也不實用,所以我就利用手機上的地圖APP系統充當我的家訪導遊,說真的這個導遊實在是太強大,汽車無法到達的地方,我卻利用機車的優勢,讓它帶領我走一些羊腸小徑,抄近路到學生的家,也節省我不少時間。
        在這場學生家家訪之旅中,透過騎機車的方式其實也不錯,也讓我體驗到屏東的種種美好,枋寮一望無際的天空及大海,六龜山區的秀色山谷,還有沿路的鳳梨、香蕉、芒果、火龍果、蓮霧、養鴨場、養豬場、魚塭養殖場…等等,這種感覺真棒!最後還是謝謝每位支持我的學生家長,願意在百忙之中撥空見我。
        不過,昨天在去高雄六龜進訪結束回程經過高樹的時候,又遇到下雨,因為也快六點,天色有點昏暗,能見度真的不高,結果它竟然給我帶到附近的墓園去,本來以為它給我帶錯路,不過後來在墓園裡繞了三圈後,果然找到一條非常不起眼的小路,但是在墓園裡繞圈時,當你看到火葬場、公祭場、跟滿滿的緊鄰你墓地,同時又在飄著細雨的黃昏裡時,那種感覺真的令人不好受,不過我最後也還是抱著尊敬的態度繞出了墓園,也為這場學生家家訪之旅劃下了完美的句點。

沒有留言:

張貼留言